quarta-feira, 6 de abril de 2022

Pudim de Maisena

 


Ingredientes:


500ml de leite


1 e 1/2 xícara de açúcar


3 ovos


15 unidades de bolacha Maizena


Calda:


1 xícara de açúcar


1/4 de xícara de água


Modo de preparo 


Coloque os ingredientes da calda dentro de uma panela e leve ao fogo, deixe a calda bem douradinha e reserve na forma.


No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata tudo até triturar por completo o biscoito.


Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma de pudim que já está com a calda. Cubra a forma com papel alumínio. ( se quiser eu não coloco o papel alumínio ) 


Pegue outra forma grande e coloque água quente, coloque a forma do pudim dentro da forma com água e leve as duas ao forno para assar em banho-maria, à 220ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e fure com uma faca, se sair limpa está pronto, se não deixe mais tempo.


Depois que retirar do forno deixe esfriar por 20 minutos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. ( se quiser usar o papel filme eu não uso )


Desinforme, e sirva.


Curso Brigadeiro Gourmet ( link clique aqui ) 



Nenhum comentário:

Postar um comentário